Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Выбор стальных радиаторов для системы отопления

Существующий огромный ассортимент батарей отопления, как ни странно, не только не облегчает выбор радиаторов отопления, но порой и затрудняет его, поэтому сделать выбор радиатора отопления оптимальный по цене, эффективности нагрева помещения, экономичности и долговечности бывает достаточно не просто.
В настоящее время наиболее распространенными батареями отопления являются стальные панельные радиаторы и батареи отопления из алюминия или биметалла. Наиболее важными отличительными характеристиками их является эффективность нагрева при других существенных параметрах таких как внешний вид, способ подключения.

Радиаторы стальные панельные, изготавливаются из стали и существуют на рынке около 60 лет. Это проверенные приборы, зарекомендовавшие себя временем. Они максимально энергоэффективны, но один их недостаток в том что их не рекомендуется использовать в централизованных системах отопления!

Если говорить о достоинствах стальных радиаторов и батарей отопления, стоит отметить, что для них характерным является большой типоразмерный ряд, высокая теплоотдача, малая тепловая инертность, эстетичный внешний вид, который подойдёт как в дом, так и в офис, простота монтажа. Несмотря на это, стальные радиаторы от известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, иногда имеют повышенную цену больше за бренд, чем за качество.

В настоящее время стальные радиаторы – это самый популярный тип нагревательного оборудования во многих странах. Благодаря своей конструкции и П-образного вертикального оребрения, что в свою очередь приводит к увеличению КПД и по этому стальные радиаторы являются максимально эффективным передатчиком тепла.

К положительным отличительным чертам стальных радиаторов относится также : небольшой объем воды, обеспечивающий быстрый нагрев и малую тепловую инертность; отсутствие необходимости в специальной подготовке воды; быстрота нагрева помещения благодаря излучению тепла от пластин панели и циркуляции воздуха между конвекторными листами.

Стальной панельный радиатор RADO изготовлен из стальных пластин с рельефным рисунком, толщиной 1,2 мм. Между листами установлены один, два или три ряда конвектора (в зависимости от типа 11-й, 22-й или 33-й) для большей теплоотдачи. Они выпускаются с боковым или нижним подключением .

Подбираются батареи отопления, исходя из объема помещения, количества окон, степени утепления (теплопотери здания) и др. характеристик помещения. Усредненно, радиаторы устанавливаются из расчета 1 кВт на 10 м². Для оценки необходимой тепловой мощности при покупке радиатора RADO можно пользоваться таблицами.

13 апреля 2015
© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market