Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Не жалею,что поставила у себя в доме газовый котел Saunier Duval.

Цены на отопление пипец как достали уже, в сентябре прошлого года установили котел. Установку доверили частной фирме, Сначала хотели сделать все сами, но попробовали собрать все документы, поняли - бюрократия осталась на совковом уровне. Благо нашлась фирма, которая делает все под "ключ", за месяц собрали пакет документов и предложили на выбор котлы различных производителей. Цены на котлы одного класса приблизительно одинаковые, стал выбор перед одноконтурным и двухконтурным котлом. Одноконтурный конечно дешевле, но сотрудники фирмы объяснили, что в двухконтурном котле нагревательные контуры реже выходят из строя, и если поломается один контур, второй будет работать. По фирмам изготовителям нам объяснили, что "Saunier duval" по надежности одна из самых передовых, и в отличие от той же фирмы "Ariston" не имеет предприятий в странах СНГ, поэтому собирали котел зарубежные специалисты, а не наши очумелые ручки совкового образования.

Теперь о работе этого чуда котла. После установки сделали пробный запуск, радости не было предела. Управление такое простое, что даже моей жене, не пришлось досконально изучать инструкцию. Тыкнула пальцем на кнопку и вот тебе тепло. В котле предусмотрены режимы работы, только для горячей воды или горячая вода и отопление. Изначально котел предназначен для подогрева воды, поэтому, когда включена горячая вода, отопление отключается. При этом такой режим очень экономичный, а на общей температуре в квартире никак не отражается. Про экономию скажу только то, что за отопление двухкомнатной квартиры у нас теплокомунэнерго просит почти 400грн. в месяц, а я плачу только за газ - всего 80грн. в самый морозный месяц. Котел работает второй год, и нареканий к нему нет.

Один не большой минус - при включенном отоплении постоянно работает насос. Он хоть и не сильно жужжит, но все равно слышно, особенно ночью. В настройках можно отключить постоянную работу насоса, и он будет включаться только при зажигании газа, но при этом страдает экономичность котла.

Несколько советов. Чтобы котел служил подольше, вызывайте мастера один раз в год, перед включением отопления. Он почистит форсунки, уберет завоздушеность из системы, да просто посмотрит на состояние всех агрегатов, ведь газ все-таки взрывается. Могу добавить, что один мастер посоветовал 2 раза в год включать отопление на 80 градусов, хотя бы на час, даже летом. Это предотвращает появление в системе различных бактерий, которые превращают воду в желе, впоследствии чего выходят из строя насос и клапана. Такую процедуру необходимо делать для любого котла, особенно если долгое время система отопления не используется.

P.S.
Ну а в основном этот котел - отличное сочетание качества, цены и удобства. Рекомендую, не пожалеете.

© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market