Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Как правильно рассчитать систему отопления и выбрать радиатор?


Отопление домаЧеловечество, наверняка, уже и позабыло о тех временах, когда возникло отопление, однако любой современный и уютный дом сейчас уже невозможно представить без радиатора. С технической точки зрения именно отопление представляет собой основополагающий элемент для формирования нормального микроклимата, способствующий поддержанию в окружающем пространстве комнатной (заданной) температуры. Это предоставляет возможность сделать помещение не просто пригодным, но и комфортным для повседневного существования. Следует заметить, что в этом отношении нашим предкам было намного сложнее, однако с течением времени в результате возникновения отопительных автоматических систем поддержание комнатной температуры уже не считается чем-либо особенным и относится к категории естественных благ.

Система отопления загородного дома – гарантия комфортного проживания

Отопление загородного домаСегодняшние отопительные системы могут подогревать воздух в здании до комфортной температуры и сохранять её на определенном уровне продолжительный период. Практически все приборы отопления функционируют по цепочке: изначально прогревается воздух, в дальнейшем он отдает людям и окружающим предметам,  находящимся в пространстве, температуру. Естественно, невозможно не допустить испарения тепла сквозь стены, соответственно, отопительные приборы должны непрерывно компенсировать подобные потери.

Те времена, когда главными отопительными приборами считались чугунные и стальные громоздкие батареи остались в далеком прошлом. На сегодняшний день разнообразие радиаторов способно оставить равнодушным, пожалуй, лишь тех, кто проживает на африканском континенте. Однако не стоит забывать о том, что внушительный выбор всегда связан с определенными проблемами – когда разбегаются глаза, и Вы теряетесь в огромном количестве оригинальных вариантов, выбрать именно то, что является необходимым в конкретный момент времени, крайне сложно. В этой статье не будет указаны конкретные радиаторы, оставив Вас без права выбора, а только перечислен список главных критериев, в соответствии с которым должно подбираться отопительное оборудование.

Основные критерии для выбора отопительного прибора

В первую очередь помните о том, что каждый отопительный прибор должен обладать удобными габаритами, что предоставит возможность разместить его в максимально доступном месте. Кроме того, имеет большое значение, чтобы он выделял необходимое число тепла и при этом не отличался высокой стоимостью. Также корпус отопительного устройства должен быть прочным, а само оборудование должно адекватно реагировать на вероятные перепады температуры и за наименьший промежуток времени приводить ее в норму. Ну и, естественно, если для Вас играет роль эстетическая составляющая, то обязательно заранее продумайте его дизайн и цвет, чтобы он оптимально вписался в интерьер Вашего жилья.  

Классификация радиаторов отопления

Радиаторы отопленияСегодняшние радиаторы классифицируются на две категории панельные и секционные. Следует заметить, что каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Если Вы проживаете в многоэтажном доме, то для радиатора наибольшее значение должна иметь прочность, так как давление системы отопления всего дома на Ваш прибор будет невероятно велико. В этой ситуации рекомендуется отдавать предпочтение радиаторам секционного типа, которые обладают алюминиевой основой. Давление системы отопления на конкретный радиатор называется «рабочее» и его значение в первую очередь будет зависеть от того, на каком этаже Вы проживаете.

Следующим важным критерием при выборе радиатора считается теплоотдача. Достаточно часто, приобретая дорогостоящий радиатор иностранного производства, мы даже не догадываемся относительно целого списка проблем, которые будут поджидать нас с первого дня его эксплуатации. Подобные отопительные приборы предназначаются для взаимодействия со стандартными теплоносителями. Что касается параметров отечественных теплосистем, то они далеки от оптимальных. В результате этого, радиатор не будет получать необходимое тепла, что в конечном итоге приведет к уменьшению его теплоотдачи, воздействующей на температуру в жилом помещении. Если обратить к нехитрым вычислениям, то можно увидеть, что в общей сложности современные радиаторы утрачивают приблизительно 20% теплоотдачи. Во время выбора отопительного устройства с таким фактором необходимо считаться в обязательном порядке, иначе в противном случае платить придется дважды.

Подбирая подходящий радиатор, рекомендуется учитывать следующие значения. Во-первых, определите (самостоятельно или при помощи специалиста) теплопроводность жилого помещения. Если в доме имеются окна, которые не утепляются на зиму, то именно они окажутся основной причиной утечки значительного количества тепла. В дальнейшем нужно определиться с числом секций и их размерами. Тут все зависит исключительно от площади обогреваемого помещения. Если пространство составляет более двадцати пяти квадратных метров, то в этой ситуации желательно подумать о монтаже дополнительного второго радиатора, который обеспечит равномерное распространение тепла.

Как купить радиаторы отопления? Полезные рекомендации

Выбрать радиаторы отопления

Только после этого можно приступать к рассмотрению различных типов радиаторов, которые представлены на сегодняшнем рынке. С эстетической точки зрения более предпочтительными считаются однопанельные радиаторы. Их монтаж является более простым. Помимо этого, они характеризуются незначительным весом. Представленные радиаторы считаются идеальным решением для тех, кто руководствуется соотношением «цена — качество», поскольку при относительно невысокой стоимости они отличаются значительной теплоотдачей. Что касается радиаторов секционного типа, то они также могут похвастаться некоторыми положительными параметрами, несмотря на то, что по популярности все же уступают панельным. В первую очередь, рассматриваемые отопительные приборы характеризуются лучшими значениями теплоотдачи. Стоит учесть, что секционные радиаторы создаются из алюминия, соответственно, они могут выдерживать внушительное давление при относительно небольших габаритах. Следующим типом радиаторов являются медно-алюминиевые модели. С технической точки зрения эти приборы считаются лучшими перед оппонентами. За счет использования медных и алюминиевых элементов увеличивается надежность устройства. Также важным моментом считается то, что здесь применяются такие материалы, которые не подвержены коррозии, соответственно, они способны на протяжении длительного промежутка времени служить в помещениях, характеризующихся повышенной влажностью. Последним прогрессивным типом считаются трубчатые радиаторы. Это оборудование идеально впишется абсолютно в любой интерьер. Однако к его минусам можно отнести плохую продуктивность. На сегодняшний день можно покупать трубчатые радиаторы даже имеющие угловую форму. Они не формируют различных проблем во время эксплуатации, благодаря чему считаются достаточно выгодным решением вопросов отопления.

Не забывайте, что лишь определившись со своими требованиями, можно смело отправляться за приобретением наиболее подходящего устройства.


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market