Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
UA MarketОдессаКондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкостиПреимущества и недостатки в использовании медных труб в отопительных системах.
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Преимущества и недостатки в использовании медных труб в отопительных системах.

Медная труба  представляет собой материал, который все чаще применяется во время выполнения инженерных сетей – как водоснабжения, так и отопления. Её главное преимущество заключается в легкости и гибкости, что, в свою очередь, обеспечивает простоту транспортировки и установки. Давайте разберемся, какие достоинства имеют медные трубы в современных отопительных системах.

Медные трубы для отопления, водопровода и кондиционирования

Медные трубы для отопления, водопровода и кондиционированияВ первую очередь стоит заметить, что для систем централизованного отопления, характеризующегося наличием специальных радиаторов, зачастую применяют твердые трубы, в то время как напольные отопительные системы создаются в мягких трубах. Повышенная гибкость труб из меди с одной стороны упрощает процедуру их складывания, а с другой – нуждается в более надежном закреплении. Кроме того, необходимо отметить, что медные трубы являются устойчивыми в отношении высокой температуры, но под ее воздействием они способны несущественно деформироваться. Создавая проект и воплощая в реальность подобную отопительную систему, нужно помнить о грамотной компенсации возможных деформаций.

Следующим достоинством этого материала считается его долговечность. Внутренняя поверхность медных труб невероятно гладкая, за счет чего на ней не формируются разнообразные отложения и не наблюдаются процессы коррозии. В зависимости от требований проекта, диаметр и толщина стенок может изменяться. Следует заметить, что медные трубы являются более легкими в сравнении со стальными, благодаря чему их разводка выполняется гораздо проще и быстрее.

Преимущества медных труб

Труба мндная Ещё одним плюсом считается то, что медь устойчива в отношении коррозийных процессов, которые часто наблюдаются в результате воздействия холодной и горячей воды, а также различных внешних факторов (изменения температуры, ультрафиолетовое излучение). Конечно, существуют ситуации, когда медные трубы способны корродировать. В качестве причины тому может послужить гидравлический удар (в недостаточно хорошо запроектированной системе), чрезмерно высокое давление, низкое качество воды, плохо выполненные швы сварки. Если Вы планируете использовать медные трубы в отопительной системе, то обязательной учитывайте тот факт, что их запрещено соединять с радиаторами из алюминия.

Соединение медных труб

В качестве основы техники соединения труб из меди в системах центрального отопления лежит способ мягкой пайки. Отрезки труб объединяются между собой с помощью припоя, который подбирается к конкретной системе. В некоторых случаях для соединений можно использовать обжимные бронзовые фитинги. Это достаточно удобно, поскольку их установка не предполагает наличия специального инструмента.

Термоизоляция для труб из меди

Главной характеристикой медных труб является потребность в термоизоляции. Для этого подходят готовые кожухи, выполненные из пенополиуретана, с различными внутренними сечениями. Они с легкостью подбираются к диаметру трубы. На сегодняшний день некоторые компании предлагают трубы из меди, находящиеся в защитном пластиковом кожухе, что предоставляет возможность защитить трубы от механических повреждений. Кроме того, такой кожух может создаваться из пенополиуретана, выступающего в качестве теплоизоляции в неотапливаемых помещениях.

Классификация и виды медных труб

 Классификация и виды медных трубНа сегодняшний день существует множество разновидностей медных труб. Подбирать необходимо те, которые обладают сертификатом, допускающим их использование в отопительных сетях водоснабжения и отопления. Во всей отопительной системе необходимо использовать одинаковый вид меди. Достаточно часто мягкие трубы, диаметр которых не превышает 22 мм, продаются смотанными в бухты. Они отличаются способностью выгибаться в любую форму прямо на стройплощадке. Что касается иных моделей, имеющих больший диаметр, то они реализуются в прямых трех-пятиметровых отрезках.

Маркировка медных труб

Следует заметить, что все трубы из меди обладают соответствующей маркировкой. Это предоставляет возможность идентифицировать их по химико-физическим качествам. Вот что могут означать различные параметры:

1. Допустимая температура плавления. Это значение указывает, при какой температуре начнется плавление материала. В большинстве случаев для меди представленная температура составляет более 1000 градусов. Чем большей будет температура плавления, тем большей температурой может обладать вода, которая циркулирует в отопительной системе, созданной из этого материала.

2. Плотность. Эта характеристика не оказывает воздействия на функционирование отопительной системы, но имеет значение во время ее установки. Плотность меди находится в пределах 9 г/cм3. Трубы из этого материала характеризуются простотой транспортирования и установки, а опоры, которые отвечают за поддержание трубопроводов, могут быть менее крепкими.

3. Коэффициент теплопроводности. Следует заметить, что чем он меньше, тем меньше тепла утрачивает теплая вода в неизолированных трубопроводах отопительной системы. Трубы из меди, характеризующиеся пониженным коэффициентом теплопроводности, не требуют обеспечения теплоизоляции. Медь представляет собой материал, характеризующийся повышенным коэффициентом теплопроводности.

4. Термическое расширение. Эта характеристика предоставляет возможность определить, как сильно удлиняется труба в результате продолжительного воздействия повышенной температуры. Труба из меди, протяженностью десять метров под влиянием температуры 85 градусов, способна удлиняться примерно на один сантиметр.

5. Коэффициент шероховатости (пористости). Определяет гладкость внутренней поверхности фитингов и труб из меди. Чем более гладкой является поверхность (коэффициент пористости незначителен), тем меньше вероятность возникновения отложений и сопротивление напору воды, а, соответственно, разрушения материала. На сегодняшний день медные трубы считаются одними из наиболее гладких.


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market