Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
UA MarketОдессаКондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкостиОборудование,которое сегодня пользуется спросом. Ввесь вопрос в экономии?
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Оборудование,которое сегодня пользуется спросом. Ввесь вопрос в экономии?

Тариф на газ увеличивается ежегодно, а кризис продолжает опустошать кошельки жителей нашей страны. Что же можно предпринять в подобных условиях? Естественно, начинать экономить или хотя бы учиться это делать.

Прекращаем отапливать улицу

Теплопотери Наши окна, стены и перекрытия достаточно часто не справляются с функциями сохранения тепла в доме. Всему виной довольно плохие показатели теплозащиты. Это связано с тем, что большинство сооружений, возведенных на территории нашего государства до 1995 года, создавались с учетом советских норм, а они сохранение тепла практически не предусматривали. В итоге значительная часть тепла попросту отправляется на улицу форточку. Ни стены, ни окна, ни перекрытия не способны препятствовать передаче тепла вовне. В большей степени это касается панельных домов, где зимой очень холодно, а летом - жарко. В последнее время люди стараются наверстать упущенное и устремляются в погоню за практичными и экономными европейцами в вопросах экономии тепла. Термическое сопротивление, являющееся главным показателем теплозащиты, для стен повысилось больше чем в два раза. Обыкновенные кирпичные стены уступили место массивным и, что самое главное, утепленным конструкциям. Если Вы проживаете в новом доме, имеющем вентилируемый утепленный фасад и пластиковые окна, то потребности в последующем утеплении практически нет. Теплотехнические нормы выполняются строителями, соответственно, затраты тепла в Вашем жилище должны быть гораздо меньше, чем, допустим, в «хрущевках». Что касается жителей последних, то им есть над чем поработать и первым шагом для них должно стать утепление дома.

Начало утепления дома

 С чего же начать экономить? Как бы ни парадоксально это звучало, но с новых расходов. Но учтите, что эти капиталовложения окупят себя еще не раз. Вопрос заключается в дополнительном утеплении. Необходимо утеплять окна, стены и даже двери. Конечно же, каждая из этих мер будет эффективной лишь в той ситуации, если в доме будет производиться утепление комплексно.

теплоизволяция утепление стенУтепление помещения необходимо начинать со стен. Для этого существует несколько возможных вариантов: изнутри и снаружи. Последнее считается более предпочтительным. Если осуществляется утепление с внутренней стороны, то это связано с лишением себя жилой площади и возможности, например, забить в стену гвоздь. Кроме того, это предоставляет шанс получить в утеплителе конденсацию пара. Что касается наружного утепления, то с ним не должно возникнуть каких-либо проблем. Конечно, пар способен конденсироваться на внешней поверхности стены и в ней самой, однако лишь в результате чрезмерно плотного прилегания используемого утеплителя. Подобная проблема может быть решена за счет обустройства вентилируемого фасада с воздушной тонкой прослойкой. Благодаря этому стены перестанут промерзать и будут служить Вам гораздо дольше. Следует отметить, что внешнее утепление выходит намного дороже, что связано с довольно дорогостоящими высотными работами.

После этого необходимо приступать к утеплению окон. Не стоит прибегать к таким методам, как заделывание щелей поролоном или мокрыми газетами. Наиболее радикальным, но в тоже время эффективным способом считается замена окна. Сегодняшние стеклопакеты являются очень герметичными, в результате чего может возникать потребность в проветривании комнат, чтобы избавиться от застоя влаги, воздуха и пара. А чему отдавать предпочтение – пластику, алюминию или дереву – это уже нужно решать исключительно Вам.

Дальнейшим шагом является утепление дверей. Учтите, что современные противопожарные входные двери не просто способны защитить Ваше жилище от проникновения огня извне, но и не выпускает тепло из помещения, а это дополнительный плюс к тепловой защите сооружения.

Особенности выбора оптимальной системы  отопления

Выбор системы отопления

 У наиболее популярного радиаторного водяного отопления несколько лет назад появился ильный конкурент - система «теплые полы». Обыкновенные системы (в большинстве случаев это касается электрических) экономными назвать очень трудно, однако сейчас встречаются низкотемпературные разновидности водяных полов. Они предусматривают применение теплой воды, температура которой находится в пределах от 40 до 45 градусов – в два раза меньше, чем в радиаторах. Благодаря этому можно добиться существенной экономии на энергоносителях.

В дальнейшем следует определиться с используемым видом топлива. На сегодняшний день принято считать электричество наиболее дорогим, а газ – дешевым. Что касается твердого топлива, то оно занимает промежуточные позиции. В последнее время наметилась тенденция к тому, что газ непрерывно дорожает. В результате этого большинство производств уже перешли на уголь и дрова. Сейчас об этом начинают задумываться и собственники частных домов. Таким образом, твердое топливо уже в недалеком будущем способно стать одним из наиболее выгодных вариантов. Кроме того, стоит отметить, что существуют менее затратные виды, чем уголь: топливные брикеты, получаемые из соломы или подсолнечной шелухи, дрова (в большей степени касается лесистых регионов).

Что такое тепловые потери

Следующим шагом на пути к экономии считается замена отопительного котла более выгодным. Зачастую, иностранные модели затрачивают несколько меньше твердого топлива или газа. Однако их стоимость также выходит намного дороже. В последнее время стали возникать и отечественные экономичные модели. По мнению разработчиков, использование многочисленных новшеств в конструкции теплообменника предоставляет возможность эксплуатировать на 60-75% меньше топлива. Да и стоимость подобного оборудования меньше заграничных аналогов.

Таким образом, нетрудно понять, что экономить на отоплении очень даже можно. Однако приготовьтесь к первоначальным капиталовложениям. Помните, если у Вас имеются свободные средства, то их вложение в экономию станет идеальным решением!


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market