Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
UA MarketОдессаКондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкостиСовременная система отопления.Какой она должна быть с точки зрения специалиста.
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Современная система отопления.Какой она должна быть с точки зрения специалиста.

Схема отопления - тепловой насос и тёплый полС наступлением холодов большинство жителей нашей страны начинают заниматься обустройством отопления в собственных домах. Естественно, радиаторы отопления уже изжили себя и не способны удовлетворить все требования людей. Именно поэтому в последние годы наметилась тенденция к поиску новых, нетрадиционных источников энергии, которые дополнительно предоставят возможность значительно уменьшить расходы на теплое водоснабжение, кондиционирование и отопление. Чтобы добиться такого результата, необходимо их объединение в единую интегрированную систему. Отличным примером подобного объединения считается хозяйственная постройка, которая реконструирована под летний дом.

Одной из наиболее современных систем отопления считается тандем, предусматривающий эксплуатацию нетрадиционных источников энергии: солнечные коллекторы и тепловой насос. Использование теплового насоса выходит относительно дешево, однако он тратит электрическую энергию (из одного киловатта электроэнергии можно получить до четырех киловатт тепла), которая стоит денег. На помощь в этой ситуации приходят солнечные коллекторы, обеспечивающие бесплатную энергию. Что касается их недостатков, то тут стоит сказать, что они способны функционировать исключительно при солнечной погоде. Неудивительно, что система создана таким образом, что отдельные устройства дополняют и взаимодействуют друг с другом в рамках одной системы.

Солнечный коллектор + тепловой насос Устройство теплового насоса предусматривает возможность получения энергии из подземных вод на глубине до восьми метров. Даже в зимний период составляет приблизительно десять градусов. Обустройство такой современной системы отопления предполагает бурение неподалеку от дома двух колодцев – один для забора, а другой для сброса. Вода направляется к парообразователю насоса, где подогревает рабочую жидкость. В результате теплообмена происходит понижение температуры воды до семи градусов, а рабочая жидкость, расположенная во внутреннем контуре, начинает испаряться (для этого хватает температуры в пять градусов). Вода, охлажденная в парообразователе, передается второму колодцу – для сброса. Следует отметить, что рабочий агент, испаряющийся за счет тепла, полученного от воды, поступает в компрессор. Во время сжатия наблюдается повышение его температуры до нескольких десятков градусов. Таким образом, он в виде теплого пара отправляется в конденсатор. За счет этого тепла осуществляется нагрев воды из системы отопления (до пятидесяти градусов). Затем рабочий агент отдает тепло, начинается конденсация, и он вновь движется в парообразователь.

Вода, которая нагревается в конденсаторе насоса, накапливается в аккумуляционных резервуарах. В общей сложности это примерно 1000 дм³. Такой внушительный запас предоставляет возможность непрерывно поддерживать повышенную температуру воды в отопительной системе.

Стоит отметить, что вода, которая поступает из колодца, это не просто источник энергии для насосов. Этот же колодец способен поставлять воду для системы теплого водоснабжения сооружения.

Принцип работы солнечных коллекторов также не отличается какой-либо сложностью. Сквозь эти устройства, площадь которых составляет около 3 кв.м., на крыше движется незамерзающая жидкость. Солнечное излучение нагревает её практически до девяноста градусов. Потом она идёт через теплообменник, где собирается вода, добытая из колодца. Именно там осуществляется нагрев жидкости, которая дальше опять идет в солнечные коллекторы.

Тепловой насос

При неблагоприятных погодных условиях воду также следует подогревать. С этой целью применяются тепловые насосы. Принцип работы заключается в следующем: вода, нагреваемая в резервуаре гелиосистемы, отправляется в накопитель, где накапливается ее запас, требуемый хотя бы для скорейшего наполнения ванны. К каждому крану с теплой водой из накопителя разведены специальные трубы. За счет циркуляции вода непрерывно перемещается по трубам, проложенным внутри аккумуляционного резервуара. Накопленная жидкость, за исключением того, что нагревает бытовую воду, также занимается питанием системы отопления – контуров теплого пола и радиаторов. В инновационной системе «теплый пол» может использоваться специальный смесительный клапан, который отвечает за уменьшение температуры подаваемой воды благодаря смешиванию воды из резервуара с холодной водой, поступающий из отопительной системы. Именно за счет этого температура этой системы не может превышать максимально допустимую отметку в 30 градусов. Кроме того, в контуре радиаторов имеется дополнительный подогреватель, находящийся в приточном канале вентиляционной системы. Он отвечает за поддержку функционирования рекуператора – прибора, утилизирующего тепло воздуха, устраняемого из помещений, и нагревающего свежий чистый воздух. Стоит отметить, что подогреватель повышает температуру воздуха, который направляется в жилое помещение. Это отвечает за предохранение рекуператора от промерзания и увеличивает уровень комфорта – в зимний период подаваемый воздух обязательно будет теплым. Помимо этого, его дополнительно прогревает камин, поскольку основной канал подачи воздуха направлен сквозь его кожух.

Представленная отопительная система считается довольно непростой - в ней функционирует семь циркуляционных насосов, соответственно, ее цена также многим не придется по душе. Что касается эксплуатации солнечных коллекторов и теплового насоса, то это выйдет гораздо дешевле, чем обыкновенные источники тепла. Затраты энергии снижает также механическая вентиляция, оборудованная рекуператором. В сооружении, которое выполняет функции пансионата, для десяти и более человек, затраты энергии довольно высоки, поскольку необходимо нагревать в несколько раз большее количество воды, чем в обыкновенном частном доме. Именно поэтому использование солнечных коллекторов, обеспечивающих бесплатное тепло, в этой ситуации считается выгодным и разумным решением!


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое