Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
UA MarketОдессаКондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкостиТвердотопливные котлы.Основные разновидности, преимущества и недостатки.
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Твердотопливные котлы.Основные разновидности, преимущества и недостатки.

котёл твердотопливныйТакое отопительное оборудование как твердотопливные котлы предоставляет возможность сформировать довольно комфортное отопление в местах, куда ещё не дотянулись газопроводы, а, возможно, и линии электропередач. В последнее время их достаточно части используют в качестве запасного котла, способного справиться с непредусмотренными нагрузками на отопительную систему в морозные дни, а также в случае появления неполадок в главной системе отопления.

В качестве топлива для таких котлов выступает бурый уголь, древесина, каменный уголь, прессованные брикеты. Кроме того, на сегодняшний день встречаются модели, функционирующие на торфе.

Незначительная стоимость и доступность топлива считаются главными достоинствами этих котлов. Также стоит учитывать и автономность этих систем, другими словами, они не нуждается в подключении к электросети, соответственно, их можно монтировать в дачных домиках и загородных коттеджах. Конечно же, твердотопливные котлы полностью автономно от человека работать не способны: они нуждаются в регулярной загрузке топлива и периодическом очищении зольника от накапливающей золы. Отдельного внимания заслуживают «пеллетные» котлы. Это современные разновидности твердотопливных котлов, функционирующие на пеллетах, представляющих собой прессованные гранулы, полученные из отходов сельского хозяйства и деревообрабатывающего производства. Представленное оборудование характеризуется повышенным коэффициентом полезного действия (приблизительно 92%) и могут функционировать в автономном режиме до двух недель.

твердотопливные котлы отопления Характерной особенностью твердотопливных котлов считается инерционность процесса сжигания. Мгновенно завершить его работу, даже на случай перегрева, нельзя, соответственно, для защиты применяются специальные принадлежности. Так, в котле или после котла может монтироваться теплообменник, благодаря которому теплоноситель протекает из котла до того, как поступает в отопительную систему отопления. Именно в нем осуществляется охлаждение воды. А для более внушительной тепловой отдачи и уменьшения числа загрузок рекомендуется устанавливать вместе с твердотопливными котлами тепловой емкостный аккумулятор, играющий роль крупного термоса, накапливающего избыточное тепло и передающий его в отопительную систему.

Традиционные современные твердотопливные котлы достаточно часто сравнивают с «буржуйками». Конечно, в соответствии  с принципом действия это верно: в обеих системах в топке осуществляется сжигание твердого топлива, а образованное тепло направляется на обогрев помещения. В последних моделях представленного оборудования оставшиеся частички топлива, другими словами, зола, накапливаются в специальном зольнике. Устранение дымовых газов ведется через дымовой канал, а энергия тепла передается через теплообменник. Но стоит отметить, что современные котлы имеют и существенные различия от «буржуек», не предоставляющие возможность отнести их к единому типу оборудования. В первую очередь это гораздо более высокая экономичность функционирования. В обыкновенную «буржуйку» уже спустя час работы необходимо добавлять топливо, в то время, как твердотопливный котел может работать на протяжении нескольких часов на единственной порции топлива. Отдельные модели способны функционировать до 24 часов. Осуществляется это потому, что в котлах используется принцип нижнего горения, в соответствии с которым воздух передается и с боков, и снизу к топливу. Это увеличивает коэффициент полезного действия и делает процедуру горения более плавной. Помимо этого, современные твердотопливные котлы предоставляют пользователю возможность самостоятельно контролировать мощность для поддержки требуемой температуры. С этой целью нужно повернуть и смонтировать головку терморегулятора на нужное значение температуры воды. Теплообменник стандартных твердотопливных котлов может быть чугунным и стальным, и любой вариант отличается собственными достоинствами и недостатками.

твердотопливные котлы отопленияНа текущий момент в продаже можно найти твердотопливные котлы различной мощности, однако в быту наиболее распространенными считаются установки, мощность которых находится в пределах от 9 до 48 кВт. Это и неудивительно, так как отапливать, в большинстве случаев, приходится помещения площадью от 55 до 450 кв. м. Часто встречаются модели котлов мощностью более ста киловатт, но используются они очень редко. Подобные системы выгодно эксплуатировать там, где содержится большое количество топлива. Следует заметить, что обслуживание твердотопливных котлов выходит гораздо дешевле, чем, к примеру, газового. Единственная сложность состоит в том, что этот котел нужно периодически нагружать топливом и убирать золу из него. Во время выбора котла можно использовать следующие данные: с целью отопления сооружения, площадь которого составляет 100 кв. м, необходим котел с диапазоном мощности от 5 до 13 кВт, сжигающий примерно 2,5-3,5 кг твердого топлива ежечасно.

В зависимости от типа используемого топлива твердотопливные котлы могут быть «дровяными» - сжигают древесные отходы и древесину с влажностью 25-35%, а также универсальными – могут функционировать на разных типах топлива. Стоит учитывать, что различное топливо характеризуется различной скоростью горения, калорийностью и температурой сгорания. Помните, что материал корпуса этого оборудования рассчитан на конкретный режим функционирования, соответственно, любые изменения могут привести к ухудшению рабочего ресурса. Таким образом, «дровяной» стальной котел в результате длительной работы на угле способен «прогореть» и поломаться уже спустя один-два года эксплуатации. Кроме того, применение конкретной разновидности топлива уменьшает рабочие параметры котла. Приобретая твердотопливные котлы, обязательно обращайте внимание на доступность применяемого топлива в конкретном регионе. Это предоставит Вам возможность избежать вероятных проблем и спокойно наслаждаться теплом, которое подарит это современное оборудование.


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое