Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
UA MarketОдессаКондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкостиВаша комбинированная система отопления. Котёл в тандеме с солнечным коллектором
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Ваша комбинированная система отопления. Котёл в тандеме с солнечным коллектором

Комбинированная система отопления: котёл в тандеме с солнечным коллекторомНа сегодняшний день с целью для отопления загородных домов и получения теплой воды все чаще применяют несколько тепловых источников. Это и неудивительно, поскольку подобное решение предоставляет возможность существенно уменьшить расходы. Солнечные коллекторы и газовый котел, объединенные в единую отопительную сеть являются довольно сложной и крупной системой отопления. Одним из главных условий её существования считается простота в повседневном обслуживании. Люди, которые не сильно разбираются в таких системах, должны суметь в полном объеме эксплуатировать все их возможности, без потребности заниматься их обслуживанием и настройкой. В этой ситуации невозможно обойтись без автоматизирования отопительной системы.

Структура комбинированной системы отопления

Структура комбинированной системы отопления

Стандартная комбинированная система подразумевает наличие следующих элементов:

- солнечный коллектор, применяемый с целью нагрева воды. В системе может быть от одного до нескольких десятков гелиосистем, аккумулятор тепла, емкость которого находится в пределах от 260 до 510 литров, оборудованный двумя змеевиками, узел безопасности и насосный узел, а также насос, способствующий наполнению системы гликолем (теплоносителем);

- газовый однофункциональный котёл, который оснащен трехходовым клапаном, способным функционировать с погодным регулятором и внешними накопителями теплой воды. Стоит отметить, что им можно руководить при помощи пульта дистанционного управления.

В некоторых случаях к перечисленному оборудованию может быть включен камин с водной «подушкой». Это устройство отвечает за выполнение функции вспомогательного теплового источника для отопительной системы, чтобы уменьшить расходы. Водяная «подушка» способствует утилизации тепла от горения дров.

Каким образом функционирует комбинированная отопительная система?

Структура комбинированной системы отопленияКаждая составная часть системы объединяется таким образом, чтобы все устройства являлись взаимодополняющими. Они должны поставлять в отопительную систему такое количество тепла, которое требуется в конкретный момент времени. Если развести огонь в камине, то это будет определено смонтированным на нем и непрерывно включенным датчиком температуры. Сигналы датчика автоматически запустят насос, отвечающий за циркуляцию, происходящую в контуре камина. Затем, когда топливо полностью догорит, контроллер выполнит автоматическое отключение насосов. Термостаты, смонтированные на трубе в контуре циркуляции камина, начнут блокирование возможности выключения насосов, которые подают в отопительные контуры воду, если ее температура более пятидесяти градусов. Это способствует обеспечению защиты от чрезмерного увеличения температуры в отопительной системе, связанного с отсутствием передачи тепла. Аналогичная ситуация могла бы случиться, к примеру, если бы сработали таймеры. Стоит учесть, что это устройство можно программировать так, чтобы отопление для экономии энергии не функционировало в конкретные промежутки времени.

Если камин не работает, а вода в системе имеет крайне низкую температуру, то автоматически включается газовый котел. Но если из-за разжигания в камине огня температура воды начнет повышаться, то термостат должен обнаружить это и, соответственно, выключить горелку. Аналогичным образом обстоит ситуация с температурой теплой воды в бойлере. Если не функционируют батареи, то термостат котел переключает в режим нагрева воды в бойлере до того момента, пока не будет достигнута необходимая температуры.

Как солнечные коллекторы поодерживают температуру в отопительной системе?

Как солнечные коллекторы поодерживают температуру в отопительной системе? Современные солнечные коллекторы способны в отопительную систему подать настолько большое количество тепла, что температура теплой воды, предназначенной для водоснабжения, располагающейся в бойлере, может превышать отметку в девяносто градусов. Естественно, подобную воду невозможно подавать непосредственно в краны, так как это может повлечь за собой ожоги людей после того, как они откроют краны. Но чтобы не отказываться от совершенного бесплатного тепла, которое поставляется солнечными коллекторами, можно применять смесительный клапан, за счет которого из бойлера-аккумулятора теплая вода, прежде чем польется из крана, будет смешана с холодной водой. За счет подобного инновационного решения появляется уникальная возможность накапливать тепло в теплоаккумуляторе с максимальной эффективностью.

Комбинированное отопление Для того чтобы применять возможности накопления тепла в аккумуляторе на максимум сегодня используется решение, предоставляющее возможность смешивать по всему его объему воду. Комбинированные системы отопления предусматривают то, что сеть горячей воды будет оснащена циркуляционным контуром, а также дополнительным насосом, обеспечивающим циркуляцию в трубах воды. Помимо того, циркуляционные контуры присоединяются к самому низко находящемуся патрубку теплоаккумулятора. Если солнечные коллекторы работают и начинают постепенно поставлять тепло, то включается циркуляционный насос и осуществляется процедура смешивания воды, находящейся в теплоаккумуляторе.  В результате этого наиболее горячая вода перекачивается из верхней части вниз. В этой ситуации не наблюдается расслоения воды, как это бывает при отсутствии циркуляции – если наиболее теплая вода накапливается в верхней части аккумулятора, а в его нижней части – холодная. Таким образом, объем бойлера не полностью эксплуатируется. Чтобы не использовать энергию впустую, циркуляционные насосы могут выключаться на ночь - когда батареи и прекращают свое функционирование, а пользователям не нужна горячая вода. Представленная сеть должна монтироваться, чтобы сформировать оптимальные возможности для взаимодействия солнечных коллекторов, газового котла, а также камина с водяной «подушкой».

Несмотря на довольно большую стоимость, комбинированные системы на основе солнечных коллекторов и котлов, предоставляют возможность существенно уменьшить затраты на отопление и окупят себя всего за несколько лет.


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое