Котлы газовые, Beretta, Ariston, Senuer Duval, Viessmann, Bosh,Житомир от компании «Струмок»
phone
  • (048) 735-46-29
  • (093) 536-06-29
UA MarketОдессаКондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкостиРазновидности и способы эксплуатации отопительных систем в загородном доме
Меню
Контакты
  • Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости
  • Егор Соболь
  • +38 (048) 735-46-29
    Егор
    +38 (093) 536-06-29
    Никита
  • sahara-gaz@ukr.net
    Написать нам
  • 631420307
  • Дальницкая,36, Одесса
  • График работы
Информ. страницы
показать все

Разновидности и способы эксплуатации отопительных систем в загородном доме

Сегодня все большее количество людей отдают предпочтение проживанию в загородном доме или частном коттедже – вдали от городской суеты и шума мегаполиса. Однако покупка этой недвижимости ещё не гарантирует Вам спокойный и уютный отдых. Одним из главных условий комфортного проживания в частном доме является обустройство системы отопления. Её выбор определяется множеством факторов:

● этажность и площадь загородного дома;

● наличие линии электропередач и стоимость электрической энергии;

● наличие системы газоснабжения;

● возможность эксплуатации прочих разновидностей топлива (дизельное топливо, дрова, уголь, мазут и т.д.).

Отопление дома

Основные разновидности отопительных систем

Водяные отопительные системы используются, преимущественно, для проживания в зимний период или при наличии специальной автоматики, которая отвечает за поддержание работоспособности системы. Это отопление может быть с принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя. Не для кого не секрет, что во время нагревания плотность жидкости уменьшается, соответственно, она поднимается через стояк подающего трубопровода, движется через батареи (отопительные приборы), охлаждается, за счет стояка обратного трубопровода поступает в котел. Главным преимуществом этой системы считается то, что она не нуждается в электроэнергии. Кроме того, она проста в эксплуатации, да и шум от функционирования насоса полностью отсутствует. На сегодняшний день чаще всего применяются отопительные системы с использованием циркуляционных насосов. Это оборудование монтируется в обратном трубопроводе – именно здесь температура теплоносителя гораздо меньше, что положительно сказывается на увеличении его периода эксплуатации.

Если планируется периодическое посещение загородного коттеджа, то наиболее оптимальным решением станет применение воздушного отопления, подразумевающего наличие инфракрасных обогревателей и электрических конвекторов. Инфракрасные обогреватели классифицируются на следующие разновидности:

● длинноволновые (температура поверхности составляет до двухсот градусов);

● высокотемпературные (до трехсот градусов);

● низкотемпературные (до 50 градусов).

Тёплый полЗа последние несколько лет все большую любовь среди потребителей завоевывают системы отопления, известные как «теплый пол». Они представляют собой совокупность электрообогревательных элементов или трубопроводов, которые монтируются в пол. Следует заметить, что даже при температуре пола, составляющей менее 25-39 градусов, за счет внушительной площади обогрева, можно добиться комфортных условий проживания.

Если в отопительной системе предусмотрено использование котла, то важно правильно определить его мощность, исходя из потребности приблизительно один киловатт на девять квадратных метров площади, которую необходимо прогреть. Отдельного внимания заслуживает такое оборудование, как комбинированные котлы, которые предоставляют возможность за счет замены горелки использовать газ или жидкое топливо. Это универсальное устройство подразумевает установку навесной горелки, предназначенной для газа, дизельного топлива или мазута, а также отверстия для твердого топлива. Для эксплуатации таких котлов необходимо подобрать мощность по топливу, которое обладает наименьшей теплотворной способностью.

Число радиаторов отопления выбирается в зависимости от площади жилого помещения. Сегодняшний рынок предлагает потребителям чугунные, стальные, биметаллические и алюминиевые радиаторы. Алюминиевые являются требовательными к составу используемой воды, чугунные – требуют длительного прогрева и достаточно тяжелые, биметаллические – наиболее дорогие (рекомендуется использовать при высоком давлении теплоносителя). Именно эти критерии нужно учитывать в процессе их выбора. Для того чтобы добиться экономного расхода топлива, при работе с автоматизированными горелками, рекомендуется установить терморегуляторы на на радиаторах.

Качественный монтаж отопительной системы – залог тепла и уюта на протяжении долги лет

Монтаж отопленияМонтаж отопительной системы выполняется из медных или стальных труб, труб из полипропилена, металлопластика и сшитого полиэтилена. Наиболее современным вариантом считается последний, трубы из сшитого полиэтилена способны выдерживать значительную температуру, неоднократное размораживание, характеризуются усталостной прочностью. Следует отметить, что их использование эффективно для наружного трубопровода, обладающего минимальным числом стыков, поскольку цена фитингов и трудоемкость их установки довольно большая. Монтаж фитингов осуществляется при помощи гидравлического пресса, оборудованного специальными насадками, предназначенными для любого диаметра трубы. Максимальный период эксплуатации у полипропиленовых труб. Их объединение выполняется за счет сварки между собой и без использования других материалов. Эти трубы могут быть армированными стекловолокном или фольгой. Достаточно часто, чтобы исключить вероятность завоздушивания системы, в радиаторах монтируются автоматические клапаны, отвечающие за сброс воздуха. 

Отопление домаПродолжительность работы котлов и отопительной системы в целом будет зависеть исключительно от качества воды. Именно поэтому каждый поставщик этого оборудования гарантирует работоспособность установки при соответствующем качестве используемого теплоносителя. Считается, что соли кальция - это главный враг отопительной системы. Именно они формируют накипь на стенках трубопроводов, соответственно, уменьшают теплопроводность, зауживают поперечное сечение, как результат - прогорание труб котла.

Все вопросы, связанные с установкой и выбором системы отопления, необходимо квалифицированно решать ещё на этапе проектирования и возведения загородного дома, когда можно реализовать любые требования к ней. Только это станет гарантией Вашего комфортного проживания в коттедже независимо от погоды за окном!


© 2012 - 2018 Кондиционеры Smart Way,а также газовые котлы для отопления Ariston, Saunier Duval,Viessmann, Bosh, Protherm, буферные емкости | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта интернет магазина
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market